2011年 06月 10日
sova*イシカワカオルさんのワークショップ |
少し前の話になりますが、
いつも楽しみに通っている
きむらかよさんの「つたえるばしょ ひらや」にて
sova*イシカワカオルさんのがま口ワークショップに
参加してまいりました!!!
がま口ってなぜかすごく惹かれます^^
パチンという感触も大好き♪
そんな可愛いがま口を教えてもらえるなんて!!
私は何でも作業が遅くって
一番最後まで作業していました^^;
参加した皆さんの作品と一緒にパチリ♪
私のは左下の小花柄のものです。
ワンポイントになっている鳥のチャームは
イシカワさんのオリジナルだそうで
めちゃめちゃ可愛いです♪
足は自分で刺繍するのですが
足ひとつでそれぞれの個性が出ていて
すごく面白かったです。
今度は七月にワークショップをされるそうなので
予定が合ったらまた参加したいです♪
こちらはかよさんお手製のチーズケーキ!!
もちろんクリームチーズや卵は使っていませんよ^^
このケーキ本当に本当に美味しかった!!
お豆腐をクリームチーズの代わりに
使っているそうなんですが
お豆腐の味はほとんど感じず、
さわやかな後味で大ファンになってしまいました^^
美味しいケーキとお茶を頂きながら
みんなであれこれおしゃべりするのがとっても楽しくて♪
それはそれは大盛り上がり^^
かよさんやイシカワさん、
ひらやに集まった皆さんのおかげで
また元気を貰うことが出来ました^^
わたしも彼女たちのように
やりたいことをカタチに出来るように
頑張ろう!!って思いました。
いつも楽しみに通っている
きむらかよさんの「つたえるばしょ ひらや」にて
sova*イシカワカオルさんのがま口ワークショップに
参加してまいりました!!!
がま口ってなぜかすごく惹かれます^^
パチンという感触も大好き♪
そんな可愛いがま口を教えてもらえるなんて!!
私は何でも作業が遅くって
一番最後まで作業していました^^;
参加した皆さんの作品と一緒にパチリ♪
私のは左下の小花柄のものです。
ワンポイントになっている鳥のチャームは
イシカワさんのオリジナルだそうで
めちゃめちゃ可愛いです♪
足は自分で刺繍するのですが
足ひとつでそれぞれの個性が出ていて
すごく面白かったです。
今度は七月にワークショップをされるそうなので
予定が合ったらまた参加したいです♪
こちらはかよさんお手製のチーズケーキ!!
もちろんクリームチーズや卵は使っていませんよ^^
このケーキ本当に本当に美味しかった!!
お豆腐をクリームチーズの代わりに
使っているそうなんですが
お豆腐の味はほとんど感じず、
さわやかな後味で大ファンになってしまいました^^
美味しいケーキとお茶を頂きながら
みんなであれこれおしゃべりするのがとっても楽しくて♪
それはそれは大盛り上がり^^
かよさんやイシカワさん、
ひらやに集まった皆さんのおかげで
また元気を貰うことが出来ました^^
わたしも彼女たちのように
やりたいことをカタチに出来るように
頑張ろう!!って思いました。
by aozora-panyasan
| 2011-06-10 19:06
| ひらや